中国荷花舞蹈联盟

站内搜索

曹博

发布时间:2015-06-08 21:38:21     来源:中国荷花舞蹈联盟     点击:7406次

金牌老师简历

教育背景:

1996年至2002年 中国戏曲学院附中舞蹈专业

2002年至2006年 北京舞蹈学院民族民间舞系

工作背景:

2006年至2015年任职于:

中国舞蹈家协会社会教育委员会理事

中国舞蹈家协会教材编委

中国舞蹈家协会首届新农村舞蹈美育工程教材编委及教师

全国舞蹈等级考试中国舞考官

2015年至今任职于:

中国荷花舞蹈联盟编委会教材编委

北京荷花舞韵舞蹈艺术有限公司师舞堂金牌教师

河南省《华彩中国舞》全省管理员

河南省《Zizi琦琦芭蕾舞》全省管理员

全国舞蹈等级考试中国舞考官

社会实践:

舞台舞剧

新加坡”大通旅游投资集团”星通综艺制作(上海)有限公司艺术总监;

上海大型原创多媒体互动舞剧《豫情未了》导演/舞蹈编导;

国际制作团队“彩虹列车”(Bella Vita)主创成员;

陕西大型现代实景舞剧《长安夜宴》导演/舞蹈编导;

北京奥运会开闭幕式北京舞蹈学院团队的投标方案小组成员;

中华人民共和国成立五十周年天安门观礼及文艺汇演少数民族代表队舞蹈编导;

北京舞蹈学院建院五十周年晚会《大地之舞》;

中央电视台《舞蹈世界》、《梦想剧场》、《走遍中国》、《同一首歌》、《中华情》等栏目舞蹈编导;

中央电视台少儿频道舞蹈编导;

YAMAHA钢琴中国市场推广广告策划及舞蹈编导;

北京作家协会纪念抗日战争反法西斯60周年晚会舞蹈编导;

民族剧目《热巴仆姆》《掀起你的盖头来》《夕阳红》《酥油飘香》《阿佳嬷》等。

教学实践

在任教十余年里,担任培训全国舞蹈教师的一线教学工作。走过全国十几个省,三十几个地级市,培养教师几万名,有着独特的教学方法及丰富的教学经验。

在教学中,根据教材内容特点及学员的实际情况,因材施教,培养学员的自学能力,使学员既获得专业的舞蹈理论知识,又最大限度的获得自我发展的能力,提高教学质量。从而达到“教人以渔”,而不是“授之以鱼”的教学理念。

在课堂上,大胆改革传统的教学方式,把自主学习、合作学习引入课堂,调动学员的积极性,加强师生互动,充分提高学员的主动性,提高学习效率。

教材编创

中国舞蹈家协会《中国舞蹈考级教材》110级;

中国舞蹈家协会《快乐小五星教材》;

中国舞蹈家协会《百姓健康舞教材》;

师舞堂《华彩中国舞考级教材》110级;

北京舞蹈学院“十五”规划《中国汉族民间舞教程》、《中国少数民族舞教程》及《中国民族民间舞基训教材》


感言

从我第一次站在宽敞的教室讲课到现在已有十五年了。这些年来,我走过全国十几个省,三十几个地级市,培养学员几万名。在这些学员中,有的已经成为这个行业的佼佼者,有的已经培养了许多学生,有的已经开办了自己的舞蹈学校。

可我仍是一名普通的舞蹈教育工作者。

我热爱我的舞蹈事业,因为它给我带来了莫大的快乐,工作使我快乐,快乐让我更好的工作.这里有欢笑和泪水,伴随着我成长;这里有理想和信仰,伴随我前行。

一份春华,一份秋实,在教书育人的道路上我付出了汗水和泪水,然而我收获的却是那一份份充实,那沉甸甸的情感。让我把一生矢志教育的心愿化为热情的火团,将自己最珍贵的爱奉献给学员,相信今日含苞欲放的花蕾,明日一定能盛开绚丽的花朵


身在何处,都有一颗舞蹈的心。


舞蹈——我的信仰


身未动,心已远。

每一次课堂都是排练;每一次汇报都是公演,你们完美谢幕,我模糊了双眼……


走出教室,放飞梦想!




 工信部: http://www.beian.miit.gov.cn